Renaissance Journal

Loading...
Beranda

Jumat, 08 Februari 2013

My Banner

Jenis Pertemanan Dilihat dari Panggilannya Hubungan manusia itu macem-macem ya. Dulu kan kita udah pernah bahas macem-macem hubungan mantan, atau macem-macem hubungan yang statusnya ambigu. Hubungan yang aneh-aneh sebenernya gak cuma ada di dunia percintaan. Dalam dunia pertemanan dan persahabatan juga ada jenis-jenisnya. Dan menurut penelitian MBDC, jenis-jenis pertemanan itu bisa dibedakan dari panggilan yang digunakan. Ini nih, hasil penelitian MBDC.

Bung Bung ini adalah panggilan akrab sesama teman atau kolega yang kerjanya jadi komentator olahraga. Mereka biasanya saling berbincang dengan bahasa Indonesia yang cukup baku, suka bikin lelucon garing, dan (soksok) bikin analisis tentang pertandingan, tapi sebenernya gak penting juga. Panggilan Bung ini juga pernah populer di jaman kemerdekaan, yang dipakai oleh para pejuang.

Please Copy This To Your Blog / Website

renaissancejournal.blogspot.com Labels Animal (4) Celebrity (28)

Bos

Crimes (5)

Bukan. Ini bukan panggilan untuk atasan kamu. Dan emangnya kamu temenan sama bos kamu? Bos ini biasanya dipake sama orang-orang yang belom temenan-temenan amat, terus lupa nama temen barunya ini

Education (30)

Culture (8)

siapa. Nah kan gak enak kalo nanya lagi siapa namanya, jadi biar asik panggil bos aja, biar kesannya gaul tapi hormat. Bos ini juga bisa kamu gunakan untuk memanggil tukang parkir atau tukang jualan, biar kesannya

Enterpreunership (6)

akrab dan kamu dibaikin. Tapi hal ini juga berlaku sebaliknya sih. Tukang parkir atau tukang jualan bisa manggil kamu bos juga, dengan harapan kamu ngasih uang lebih atau gak banyak nawar kalau mau beli

Experience (65)

barang.

Entertainment (57) Experiment (3) Family (7) Food And Beverage (1)

Nyet/Jing/Panggilan Kasar Lainnya Panggilan-panggilan yang harusnya bukan diperuntukkan sesama manusia ini biasanya dipake sama anak-anak yang baru puber dan lagi sok-sok jagoan gitu. Biar kejantanannya diakui oleh masyarakat, selain nyoba-nyoba

Gadget (2) Glee and GleeK (26)

ngerokok, mulai bandel, mereka juga musti dihormatin dong sama temen-temen. Biar asik, manggil temennya kasar gini biar kesannya gahar. Padahal disunat juga baru kemaren.

Grammy Awards (1)

Sob/Coy/Cuy/Bok

Health Tips (4)

Kalo yang ini, biasanya dipake sesama temen akrab, tapi buat lucu-lucuan aja. Enggak ada maksud terselubung dari panggilan tersebut, tapi biar pembiacaraan makin seru aja. Biasanya panggilan jenis ini bisa dipanjang-

Hope and Dream (6)

Health (14) History (1)

panjangin pengucapannya untuk menekankan sebuah argumen atau keseruan gosip yang lagi dibicarakan.

Legend (10)

Ciyn

Lifestyle (70)

Ciyn ini sebenernya cocoknya untuk sesama pekerja salon. Tapi akhir-akhir ini mulai digunakan oleh orangorang annoying bin nyebelin yang banyak gaya biar kesannya imut. Orang-orang yang make panggilan ciyn

Medical Articles (6)

biasanya rese dan gak punya temen. Kalo kamu punya temen yang suka manggil-manggil pake ciyn, tinggalin aja. Kamu bisa cari temen yang lebih baik.

Movie Review (1)

Nama Panggilan Khusus

Moslem (4) Movies (10) Nature (1)

Nama – nama panggilan “unik” seperti capunx, Q-bor, Abloy, Enjoy atau kata-kata absurd lainnya, biasanya muncul diantara teman-teman yang udah lama bersahabat atau di sebuah geng. Nama-nama absurd gini biasanya muncul karena atribut fisik, atau si temen kamu itu pernah sekali dikatain sama orang pake panggilan asal, tapi akhirnya nempel dan dipake terus. Ato bisa juga sih panggilan khusus ini karena kamu adalah agen rahasia, jadi identitas asli gak boleh disebut sembarangan.

Outer Space (2) Politics (3) Privacy (131) Programs (8) Public (131)

Bro Bro, atau kependekan dari Brother yang artinya “Saudara” adalah tingkat panggilan paling tinggi dan sakral antara sahabat-sahabat yang kalo pipis berdiri. Panggilan Bro ini sebenernya gak boleh dipake sembarangan dan hanya orang-orang tertentu dan yang pantas saja yang boleh dipanggil Bro. Tapi sayangnya, panggilan bro ini sekarang udah gak sakral seperti dulu, karena sering dipake seenaknya sama artis ibu kota atau penyiar radio, jadilah kesuciannya ternodai.

Racism (1) Religious (7) Science (12) Sport (1) Technology (23) Teenager (42)

Sumber: http://malesbanget.com/2012/06/jenis-pertemanan-dilihat-dari-panggilannya/#ixzz2KIn1oRRR Copyright Malesbanget.com 2011 Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

The Glee Project (1) World (74)

Blog Archive Diposting oleh B.A.G.U.S di 17.28

0 komentar

Februari 2013 (3) September 2012 (5) Agustus 2012 (1)

Label: Entertainment , Lifestyle, Privacy , Public

Juni 2012 (2) April 2012 (3) Februari 2012 (7)

Beda Single sama Jomblo

Januari 2012 (6) Jadi kemaren ini, MBDC nunjukin artikel flowchart kenapa masih jomblo ke temen MBDC, soalnya dia udah lama banget jomblo. Terus dia ngomel. Menurut dia artikelnya gak berlaku buat dia, soalnya dia Single, bukan Jomblo. Terus dia ceramah selama 3 jam tentang perbedaan single ama jomblo. Nah karena MBDC anaknya sigap, langsung deh

September 2011 (3) Agustus 2011 (1) Juli 2011 (5) Juni 2011 (10) Mei 2011 (4) April 2011 (7)

ceramahnya MBDC catet dan jadiin artikel ini, siapa tau bisa jadi pencarahan buat temen-temen

Maret 2011 (10)

yang udah jadi jomblo basi. Yuk mari disimak!

Januari 2011 (1)

Pilihan vs Nasib

Februari 2011 (13)

Desember 2010 (16)

Perbedaan utama antara Single dan Jomblo adalah di pemikirannya. Para jomblo biasanya suka ngeluh “aduh kenapa sih belum punya pacar nih sampe sekarang…” sambil duduk di pojokan

November 2010 (3) Oktober 2010 (2) Juli 2010 (7)

gelap dan bikin lingkaran kecil-lingkaran besar di lantai pake jarinya. Terus mereka lanjut mikirin kekurangan-kekurangan dirinya dan menyalahkan diri sendiri atas kejombloannya, kayak “Coba muka gue

Juni 2010 (10)

gantengan dikit, pasti gak begini” atau “Susah punya pacar kalo gaji gue pas-pasan begini !” Terus galau deh ujung-ujungnya. Nyalahin nasib.

April 2010 (2)

Sementara si Single, dia happy-happy aja sama kehidupannya. Dia mensyukuri apa yang dimilikinya sekarang, dan gak pusing mikirin kenapa gak punya pacar. Mungkin muka sama duit juga keadaannya pas-pasan kayak si jomblo, tapi dia tetep happy. Kalo tiba saatnya dia ngerasa pengen punya pacar, dia bakal usaha dan dapetin pasangan yang dia mau. Si Single ini punya kendali dalam kehidupannya. Semuanya merupakan pilihan bagi

Mei 2010 (11)

Juli 2009 (1) Maret 2009 (1)

dia. Asik.

Malam Minggu

Popular Posts

Perbedaan antara Single dan Jomblo juga bisa dilihat di waktu-w`ktu tertentu, terutama malem minggu yang terkenal sebagai malam pacaran global. Coba kita telaah perbedaan kelakuan si Jomblo dan si Single. Si Jomblo: Panik karena malem minggu dateng lagi dan masih belom ada yang nemenin. Dilanjutin dengan heboh ngehubungin semua orang di phonebook nyari temen jalan, yang kebanyakan bakal ditolak soalnya temennya mau pacaran. Akhirnya basi sendiri dirumah. Galau. Terus main burung. Si Single: Deket-deket malem minggu, dia bakal nanyain temen-temennya apakah ada acara ato enggak. Kalo pada kosong, dia bakal bikin rencana buat jalan, makan-makan atau party. Kalo pada sibuk, si Single santai aja, cari kegiatan yang bisa dia kerjain dan nikmatin. Misalnya main burung.

Ketemu Tante Rese Salah satu event dimana kita bisa melihat perbedaan jelas antara si Single dan Jomblo adalah ketika mereka bertemu tante-tante kepo yang suka nanya “KAPAN KAWIN?” Si Jomblo: Waktu ditanyain KAPAN KAWIN, Si Jomblo bakal mesem-mesem gak jelas campur bete, dan ngasi jawaban gak jelas yang membuat si tante makin bersemangat nanya-nanya. Dan biasanya nanti si tante juga nambahin kayak gini “Anak temennya tante seumuran kamu juga, kemaren baru lamaran. Kamu cepetan dong nyusul, nanti keburu basi lho ihik ihik ihik *ketawa ala tante-tante ditutupin kipas*” Terus si Jomblo pun bete, galau, terus nge-tweet humoris nan depresif tentang KAPAN KAWIN. Terus gak lama kemudian dia nelpon mantannya, minta jatah. Si Single: Sementara kalo si Single ditanya KAPAN KAWIN, dia bakal ketawa kecil, terus menjawab diplomatis seperti “Hahaha nanti lah tante, kalo udah siap. Sekarang aku mau fokus nyari duit dulu, kalo

Daftar Program Studi/Jurusan Di Perguruan Tinggi Negeri & Swasta Program Studi/Jurusan di INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG (ITB) 1.Fakultas MATEMATIKA & IPA a.Jurusan Astronomi ·Program Studi Astronomi b... Golongan Darah Golongan darah adalah kunci penting bagi sistem kekebalan tubuh atau imunitas. Golongan darahlah yang mengendalikan pengaruh yang mungkin di... Ramalan Joyoboyo; Antara Realita, Misteri, & Agama Jayabaya salah seorang raja Kediri (113057), penerus Airlangga yang paling banyakdikenang, walaupun tentang masa pemerintahannya sendiri ti...

kawin gak punya duit nanti makan apa dong?”, atau menjawab humoris “Belom ada calon nih! Tante kalo ada calonnya kenal-kenalin lah hehehe…” atau malah menjawab serius “Waduh tante ini gimana sih, nikah itu kan urusan serius, bukan balapan. Bukan perkara siapa yang duluan terus temennya juga musti cepetan nikah juga. Jodoh itu kan di tangan tuhan. Belom lagi materi, mental dan kedua keluarga musti siap blablabla……” Setelah diceramahin panjang lebar, si tante kepo pun pulang, dan introspeksi diri terutama mengenai sikap kepo-nya itu. Dia pun tobat.

Ngeliat Orang Pacaran Suatu hari, si Jomblo ama si Single lagi jalan bareng nih. Terus di depan mereka lewat sepasang muda-mudi yang lagi mesra pacaran sambil pegangan tangan dan berbagi es krim. Ini nih pikiran yang terlintas di kepala mereka ketika melihat pemandangan tersebut. Si Jomblo: “Kapan ya gue bisa kayak gitu. Ceweknya cantik deh. Tipe gue banget. Tapi cowoknya juga oke sih. Aduh. Susah deh gue kalo cewek-cewek maunya ama cowok kayak gitu. Mana ada yang mau sama gue, yang binatang jalang dari golongan yang terbuang ini.. Huuuuffttt…..” Si Single: “Kasian juga nih cewek. Cowoknya pelit gitu cuma mau beli 1 eskrim buat dimakan berdua. Tapi kayaknya tu es krim enak juga keliatannya. Belinya dimana ya? Seinget gue di mall ini toko es krim ada di lantai 2. Eh tapi tadi abis makan steak sih, duit tinggal dikit. Terus t`di nyokap juga nitip obat nyamuk. OIYA NYOKAP NITIP OBAT NYAMUK!” Nah gitu kira-kira perbedaan Jomblo sama Single. Ngomong-ngomong, kamu KAPAN KAWIN? Sumber: http://malesbanget.com/2012/08/single-jomblo/#ixzz2KIeabP00 Copyright Malesbanget.com 2011

Ibnu Haitham, Bapak Optik Pertama Ibnu Haitham atau nama sebenarnya Abu All Muhammad Al-Hasan Ibnu Al-Haitham, atau dalam kalangan cerdik pandai di barat dikenal dengan nama... Glee Albums Volume 1 Songs : Alone Bust a Move Bust Your Windows Can't Fight This Feeling Dancing With Myself Defying Gravity Don't Stop Believ... Macam-Macam Bentuk Salju Salju adalah air yang jatuh dari awan yang telah membeku menjadi padat dan seperti hujan. Salju terdiri atas partikel uap air yang kemudian...

Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

Diposting oleh B.A.G.U.S di 16.59

Windows 8 Release Date, Projected Late 2011 The Windows 8 release date has been shrouded in a cloud of rumors. Most experts expect a late 2011 early 2012 release of the operating syst...

0 komentar

Teori Revolusi & Wawancara Profesor Michio Kaku Label: Experience, Lifestyle, Privacy , Public

Profesor Michio Kaku menggambarkan kemajuan ilmu pengetahuan di abad 21 kini dan mencoba memberi gambaran arah perkembangan ilmu dan teknolo...

6 Manfaat Menjomblo Bagi anda yang sedang menjomblo di bulan Valentine ini, bacaan ini mungkin sangat berguna. Kehidupan para lajang selalu diremehkan. Padahal ketika lajang, kita bisa menari gila-gilaan, menggoda teman kampus yang imut dan kalau diajak pergi keluar negeri — selama uang tidak masalah — kenapa tidak? Ternyata kehidupan melajang bukan hanya lebih menyenangkan, tapi juga meningkatkan kesehatan. Jadi jangan sedih kalau kamu masih melajang. Senyumlah, karena ini manfaat melajang! Keuangan lebih kuat Menikah memang dapat mengurangi biaya sehari-hari, tetapi acara perkawinan itu sendiri memakan banyak biaya. Biaya pernikahan di Inggris rata-rata sebesar 18.500 pounds (Rp 262 juta). Tidak hanya biaya pernikahan yang tinggi, biaya perceraian juga tinggi. Di Inggris besarnya 13.000 pounds (Rp 184 juta). Apakah ada pengaruhnya terhadap kesehatan? Tentu saja. Orang makmur hidup lebih sehat sepanjang hidupnya, dan mereka hidup lebih lama daripada mereka yang berasal dari kelas ekonomi rendah.

Jadwal Pelaksanaan dan Peraturan Medspin 2010 Lomba terdiri dari 5 babak yang akan diselenggarakan dalam 3 hari, yaitu : Babak Penyisihan Hari/tanggal : Minggu, 21 November 2010 Waktu : ... Another Big Question Without Any Answer Aku nggak tau harus berkata apa tentang hal ini. Sebenernya semua itu udah jelas cuma semua itu masih terasa gelap/kabur bagiku. Sekali lagi...

About Me

Tubuh lebih sehat Tampaknya jika kita menikah, kita tidak hanya mendapatkan pasangan tapi juga berat badan ekstra. Sebuah jajak pendapat menunjukkan, hanya 27 persen orang dewasa yang mampu melakukan aktivitas fisik sebanyak 150 menit setiap pekan seperti yang dianjurkan. Dari 27 persen itu, sebagian besar telah menikah. Menurut peneliti AS, 46 persen dari 5.000 orang yang berpartisipasi dalam penelitian tersebut naik 9 kg setelah menikah. Namun berat badan pria tidak terlalu terpengaruh. Berbeda dengan wanita, berat badan pria justru meningkat ketika bercerai. Lebih banyak teman Meninggalkan temanmu untuk sebuah makan malam romantis adalah tanda yang paling jelas dari hubungan

B .A .G .U .S

A young-adult boy who's dreaming to become a great doctor in the future. Althought I'm now studying at medical school, I keep trying to enrich my general knowledge about this world because every knowledge is important to me. Not only medical subject but also any kind of knowledges are absolutely important. LIH AT PR O F IL LEN G KAPKU

yang serius. Walaupun begitu, pertemanan adalah hal yang paling berharga. Sebuah penelitian di Australia yang dilakukan selama 10 tahun menemukan, orang tua yang punya banyak teman hidup lebih lama daripada mereka yang temannya sedikit. Para peneliti Harvard juga menemukan, ikatan sosial yang kuat mampu meningkatkan kesehatan otak seiring berjalannya usia. Ada lagi penelitian yang membuktikan, mereka yang punya hubungan sosial yang tinggi 50 persen hidup lama. Jadi teman bukan hanya untuk sekedar berbagi rahasia dan berkaraoke bersama. Jarang bertengkar Berteriak memaki pasanganmu hingga serak sangat tidak menyenangkan. Banyak risiko kesehatan yang

Statistics

5 4 1 1 0 Counter

diakibatkan oleh berkelahi dengan orang yang dicintai. Penelitian terbaru menunjukkan, stres pernikahan bisa berdampak buruk bagi jantung. Stres pernikahan juga mempunyai dampak yang lebih buruk bagi wanita dibandingkan pria. Wanita yang memendam emosinya saat bertengkar empat kali mati lebih cepat daripada mereka yang blak-blakan. Porsi makan lebih kecil Dongeng selalu bercerita tentang perempuan yang bertemu dengan pria, jatuh cinta, menikah dan hidup bahagia selamanya. Apa yang tidak diceritakan dalam dongeng adalah ketika kita menikah, kita akan makan sebanyak porsi pria dan makanan-makanan berkalori lainnya. Lebih cepat sembuh Ternyata menjadi lajang dan jarang bertengkar berpengaruh bagus terhadap kekebalan tubuh. Penelitian yang

Followers

dilakukan di AS menemukan, luka pada pasangan yang memiliki banyak tekanan pernikahan sembuh lebih lama daripada mereka yang sedikit bertengkar.

Diposting oleh B.A.G.U.S di 16.43

0 komentar

Label: Health Tips , Lifestyle, Privacy , Public

Kamis, 20 September 2012

Spesifikasi Surface, Tablet Microsoft Microsoft akhirnya mengungkap perangkat tablet yang diberi nama

Shout Mix

Surface Tablet. Perangkat itu diperkenalkan dalam sebuah event di Los Angeles. Hadir dengan ukuran layar 10.6 inci, Surface Tablet akan memiliki dua pilihan prosesor: Intel Ivy Bridge untuk sistel operasi Windows 8 dan chipset ARM untuk Windows RT. Beberapa fitur perangkat itu mulai dikedepankan, misalnya adanya "kickstand" alias penyangga yang tersedia langsung di tubuh gadget tersebut. [Get a Cbox]

Perangkat itu akan tersedia dalam pilihan 32GB dan 64GB untuk versi Windows RT. Sedangkan untuk Windows 8, ukurannya antara 64GB atau 128GB.

name

refresh e-mail / url

message

Go help · smilies · cbox

Varian yang berbasis prosesor Intel akan memiliki ukuran lebih tebal namun dengan kelengkapan fitur lebih banyak, mulai dari USB 3.0 hingga pena digital ink. Satu hal lagi yang unik adalah pilihan cover yang bernama Touch and Type. Nama itu bukan sekadar nama karena cover Surface Tablet bisa digunakan sebagai keyboard.

Quick Follow

Follow this blog

Penutup itu diberi nama Surface Touch Cover, yang termasuk keyboard multitouch dan touchpad. Penutup hanya menambah ketebalan 3mm untuk tablet Surface, dan unsur magnetnya dipastikan tidak akan menempel atau membuat rusak layar tablet. "Mengetik dengan keyboard dua kali lebih efisien daripada mengetik di layar," ujar Steven Sinofsky, Presiden Divisi Windows dan Windows Live Microsoft. Menggunakan teknologi tekanan sensitif (pressure-sensitive), penutup dapat mendeteksi gerakan saat tomboltombol dipencet. Hal ini diklaim Microsoft akan memberi pengalaman mengetik yang lebih cepat. Penutup akan hadir dalam 5 pilihan warna, ada pink, biru muda, merah, putih, dan hitam. Rencananya, tombol-tombol keyboard di penutup akan hadir pula dalam 2 tipe, yakni tipe tombol-tombol yang agak keras dan yang sensitif jika disentuh. Dan berikut ini adalah spesifikasi hardware dari Surface Tablet: Ketebalan : 9,3 mm (Windows 8 RT), 13,5 mm ((Windows 8 Pro) Berat : 676 gram (Windows 8 RT), 903 gram (Windows 8 Pro)

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Layar : 10,6 inci ClearType HD Display ("Full HD" di Pro model) Port : microSD, USB 2.0, MicroHD video, 2x2 MIMO antenna (microSDXC, USB 3.0, Mini DisplayPort video di mode Windows 8 Pro) Kapasitas : 32GB dan 64GB untuk Windows RT, 64GB dan 128GB untuk Windows 8 Pro

My Clock

Kamera : Depan dan belakang dengan kualitas "HD" Baterai: 31,5 watt hour (42 watt hours on Pro model) Simpang siur rumor mengenai harga perangkat Surface mulai ditanggapi pihak produsennya, Microsoft. CEO Microsoft Steve Ballmer mengatakan bahwa tablet besutannya ini akan dijual pada rentang harga US$300 (Rp2,8 juta) hingga US$800 (Rp7,6 juta), tergantung spesifikasinya. Pernyataan Ballmer ini terkait rumor bahwa tablet Surface versi Windows RT akan dibandrol US$199, atau sama dengan harga tablet Kindle Fire besutan Amazon.

Facebook Badge Bagus Prasetya Wirawan

Dalam wawancara dengan The Seattle Time, akhir pekan lalu, Ballmer menanggapi kabar mengenai harga jual Surface secara terbuka, meski belum mau mengumumkan harganya secara resmi. "Kami belum mengumumkan harga. Saya rasa kami memiliki produk yang sangat kompetitif dari perspektif fitur. Saya juga berpikir kebanyakan orang akan memberitahu Anda bahwa iPad bukan sebuah perangkat yang superexpensive. Namun, ketika orang menawarkan dengan harga yang lebih murah, mereka berpikir bahwa ini adalah perangkat murahan yang tidak bagus," ujar Ballmer.

Create Your Badge

Ketika jurnalis The Seattle Time bertanya berapa kira-kira kisaran harga Surface, secara diplomatis Ballmer menjawab, "Jika Anda melihat sebagian besar dari pasar PC, itu akan berkisar antara, katakanlah mulai dengan harga US$300 sampai sekitar US$700 atau US$800. Kisaran angka itulah yang disebut sweet spot.”

Partners

Hingga kini Microsoft juga belum mengumumkan mengenai tanggal peluncuran tablat Surface. Namun beberapa pengamat menduga, tablet besutan Microsoft ini akan rilis bersamaan dengan peluncuran sistem operasi Windows 8 pada 26 Oktober 2012. Berikut adalah perbandingan Surface dengan produk tablet lainnya :

Search This Blog Telusuri

Klik gambar untuk memperbesar

Diposting oleh B.A.G.U.S di 16.42

1 komentar

Label: Entertainment , Lifestyle, Privacy , Public , Technology , World

Kini Wikipedia Lebih Mudah Dibaca Offline London - Kini membaca Wikipedia di kala offline lebih mudah, karena sudah disediakan opsi penyimpanan filelebih baik. Seperti apa? Seperti dikutip dari Pocket-lint, kini Wikimedia (perusahaan di belakang Wikipedia) menambahkan opsi ekspor file di situsnya, yang memungkinkan pengguna menyimpan konten dalam format EPUB. Sehingga nantinya aktivitas membaca secara offline menjadi lebih mudah, dan ditampilkan sebagai eBook untuk Kindle, dll. Selain itu pengguna juga bisa menyimpan format eBook tersebut dalam format PDF atau OpenOffice. Caranya pun cukup mudah, yakni dengan mengklik opsi 'Create a book' di sidebar. Lalu juga ada menu seperti 'manage your book' untuk memilih format file untuk diunduh. Penasaran ingin mencobanya? Silakan langsung saja buka halaman situs Wikipedia favorit Anda.

Diposting oleh B.A.G.U.S di 16.07

0 komentar

Label: Entertainment , Privacy , Programs , Public , World

Samsung Sindir iPhone 5 Lewat Iklan London - Nuansa perseteruan antara produsen smartphone Samsung dan Apple seakan tak pernah usai. Baru-baru ini, Samsung memberikan sindiran pada iPhone 5 yang baru dirilis lewat iklan. Diwartakan oleh CNet, iklan Samsung ini dirilis tak lama setelah Apple mengumumkan kehadiran smartphone iPhone 5-nya pada pertengahan pekan lalu. Dalam iklan ini, Samsung menyindir iPhone dengan kata-kata "It doesn't take a genius" seraya menyandingkan foto iPhone 5 dengan Galaxy S III di bawah tulisan tersebut. Dalam iklan itu disebutkan bahwa semua fitur dan tekhnologi yang dibutuhkan konsumen yang tersemat dalam iPhone 5 sebenarnya sudah terlebih dahulu ada pada Samsung Galaxy S III. Iklan itu juga membandingkan aspek-aspek penting yang ada dalam iPhone 5 dan Galaxy S III. Beberapa di antaranya yaitu mengenai lebar layar, jenis prosesor, memori, RAM dan hal lainya. Dengan iklan itu, samsung berusaha mempengaruhi konsumen melihat secara objektif mengenai perbandingan fitur ataupun spesifikasi yang tertanam pada iPhone 5 dan Galaxy S III ,termasuk sistem operasi yang digunakan yaitu IOS 6 dan Android 4.0. Belum ada tanggapan dari pihak Apple tentang keberadaan iklan dari pesaing utamanya ini.

Diposting oleh B.A.G.U.S di 15.53

0 komentar

Label: Entertainment , Lifestyle, Privacy , Public , Technology , World

Selasa, 11 September 2012

Apa Sih Angin Duduk Itu? Ghiboo.com - Istilah angin duduk digunakan untuk menggambarkan gejala nyeri dada seperti rasa ditekan, keluar keringat dingin, perut kembung, ulu hati seperti ditusuk-tusuk sehingga menimbulkan rasa mual, dan dianggap lebih parah dari masuk angin biasa. Langkah yang umum dilakukan adalah dengan minum larutan tolak angin, menggosokkan balsam, atau melakukan kerokan di bagian tubuh yang dirasa sakit. Namun, bisa saja 30 menit kemudian penderita meninggal dunia. "Itu terjadi pada suami saya. Sehari sebelum meninggal, dia masih mengajak anak-anak bersepeda. Sorenya, mencuci mobil di halaman depan. Esok paginya, dia sehat bugar ketika berangkat kerja." "Menjelang siang, dia telepon dan mengaku nyeri dada disertai berkeringat gede-gede. Ketika teman kantor mengajaknya makan siang, mereka mendapati suami saya sudah tertelungkup ke atas meja dan tidak bernapas lagi." "Sebelumnya, dia memang sering mengeluh nyeri di bagian bawah dada. Begitu dikerok, sembuh, makanya kami menduga itu adalah angin duduk," cerita Mercy Sinambela, 38 tahun. Di dalam dunia medis, istilah angin duduk mengarah pada penyakit jantung yang disebut Sindroma Koroner Akut (SKA). SKA adalah salah satu manifestasi klinis dari Penyakit Jantung Koroner (PJK) yang utama dan paling sering mengakibatkan kematian. Gejala awalnya berupa nyeri dada yang disebut angina pectoris, yaitu suatu sindrom klinis berupa serangan nyeri dada. Sejauh ini, penderitanya lebih banyak orang dewasa - terutama pria - yang tidak menjalankan pola atau gaya hidup sehat. "Kasus yang paling banyak terjadi adalah pasien tidak cepat memeriksakan diri meski sudah mengalami gejalagejala tadi. Jadi jika Anda tiba-tiba merasa nyeri dada, sebaiknya tidak melakukan aktivitas fisik apa pun termasuk melakukan hubungan seksual. Secepatnya pergi ke rumah sakit untuk ditangani oleh ahli jantung atau dokter bagian kardiovaskular," saran dokter Femmy Nurul Akbar, SpPD yang ditemui disela-sela tugas prakteknya sebagai Spesialis Penyakit Dalam di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI), Jakarta Selatan. Angina terjadi saat istirahat dan terus menerus, biasanya lebih dari 15 menit. Angina mengalami peningkatan dengan semakin lama waktu nyerinya atau lebih mudah tercetus. Melalui sebuah jurnalnya, Guru Besar Bidang Ilmu Penyakit Dalam FKUI, Prof. DR. dr. Teguh Santoso, SpPD, menyarakan agar pasien segera mendapatkan pertolongan tidak lewat dari 15 menit setelah serangan nyeri pertama. Variasi rasa nyerinya, menurut Profesor Teguh, dada seperti ditekan, diremas-remas yang rasanya menjalar ke leher dan lengan, atau merasa terbakar dengan sesak napas dan keringat dingin. Keluhan dapat merambat ke kedua rahang gigi, bahu, serta punggung. Lebih spesifik, ada juga yang disertai kembung pada ulu hati seperti maag. Sumber masalah sesungguhnya hanya terletak pada penyempitan pembuluh darah jantung (vasokonstriksi). Penyempitan tersebut menyebabkan sebagian jantung tidak mendapat oksigen dan nutrisi yang cukup, sehingga pasokan darah ke jantung pun tidak seimbang. Kondisi ini akhirnya mengakibatkan kerusakan pada otot jantung yang dapat menyebabkan kematian. Prof. Teguh mengatakan, satu-satunya pencegahan yang dapat dilakukan hanyalah melonggarkan sumbatan yang terjadi, yaitu dengan memberikan obat antiplatelet (sel pembeku darah) dan anti koagulan. Atau mengantisipasi ketidakseimbangan suplai oksigen dan kebutuhan oksigen ke jantung dengan nitat, betabloker, dan kalsium antagonis. "Obat antiplatelet yang paling murah dan gampang, ya aspirin. Selain bermanfaat sebagai pertolongan pertama mengatasi nyeri, obat ini juga untuk melonggarkan kembali pembuluh darah yang tersumbat. Kalau berdasarkan hasil diagnosa dokter Anda menderita gangguan jantung, sebaiknya membawa tablet antiplatelet ke manapun Anda pergi, sebagai pertolongan awal sebelum ke rumah sakit. Berikutnya, ikuti semua saran dokter dalam hal pengobatan medis dan pola hidup sehat. Kesembuhan Anda, tergantung pada kepatuhan Anda pada dokter yang menangani," tegas dokter Femmy.

Diposting oleh B.A.G.U.S di 20.06

0 komentar

Label: Education, Health, Health Tips , Lifestyle, Medical Articles , Privacy , Public , World

Postingan Lama

Copyright (c) 2010 Renaissance Journal. Designed for Video Games Registry Software, Public Liability Insurance, Download Easter photography

Loading...

Renaissance Journal

Beranda Jumat, 08 Februari 2013 My Banner Jenis Pertemanan Dilihat dari Panggilannya Hubungan manusia itu macem-macem ya. Dulu kan kita udah pernah...

803KB Sizes 4 Downloads 14 Views

Recommend Documents

Renaissance | Renaissance | Materialism - Scribd
Ang biyayang malaki ay maliit din. signifying nothing. y el mayor bienespequeño. and all the men and women merely playe

Italian Renaissance Northern Renaissance - TomRichey.net
Northern humanists focused on reforming society based on Christian principles. Both movements were similar because of th

PowToon - Renaissance
Nov 6, 2014 - Ano nga ba angRenaissance ?Sa pagtatapos ng Middle Ages, isinilang ang RENAISSANCE.Ito ay nangangahulugang

Anachronic Renaissance
Searching for many sold publication or reading resource ANACHRONIC. RENAISSANCE? Wesupply them done in format kind as wo

Renaissance Zurich Tower Hotel | Discover Renaissance Hotels
Step into a local state of mind. Discover the best that Zurich has to offer with Renaissance Hotels.

The Renaissance
Niccolo. Machiavelli. •. One of the most revolutionary authors to rise from the Renaissance was Niccolo Machiavelli. â

Renaissance - Wikipedia
The Renaissance was a period in European history, from the 14th to the 17th century, regarded as the cultural bridge bet

Renaissance Theatre
Renaissance Performing Arts. Welcome to the Renaissance Performing Arts Association — your source for LIVE and ENGAGIN

Renaissance Terms
homophonic, polyphonic, imitative, etc.). Treatise: In music, this is a formal written document that studies some aspect

Renaissance Scholars Montessori 101 (pdf) - Renaissance Montessori
Montessori Materials. N i d o. N o r m a l i z a t i o n. Normalizing Events. Parent Education. Pedagogical Principles.